Wir verwenden Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu.Mehr Info

West Recycle Ostende banner

Datenschutzerklärung & Cookie-Richtlinien

Datenschutz und Schutz der Privatsphäre

Verantwortlich für die Datenverarbeitung: West Recycle - Esperantolaan 16b, B-8400 Ostende - info@westrecycle.be, nachstehend "West Recycle".

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

West Recycle verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten (nachstehend "Daten") gemäß den Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG - die sogenannte Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (nachstehend "Datenschutzgesetzgebung").

Kategorien betroffener Personen

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten unserer Mitglieder und ehemaligen Mitglieder, Sponsoren und ehemaligen Sponsoren, Besucher unserer Webseite www.westrecycle.be (nachstehend "unsere Webseite"), Public Relations und sonstige Personen, die Kontakt mit uns aufnehmen.

Arten der erhobenen und verarbeiteten Daten:

Je nach der Beziehung zu Ihnen kann West Recycle die folgenden Daten erheben und verarbeiten

  • unternehmens- und/oder personenbezogene Daten: Name, Adresse, Telefonnummer (Handy- bzw. Festnetznummer), Geschlecht, Berufsbezeichnung, E-Mail-Adresse, Unternehmens- bzw. MwSt.-Nummer, Rechtsform des Unternehmens,
  • Informationen, die Sie uns freiwillig mitteilen (z.B. im Rahmen einer Registrierung auf unserer Webseite und/oder im Rahmen der von Ihnen gestellten Fragen) und
  • Nutzungsdaten: besuchte Webseiten, Interesse an Inhalte, Zugriffszeiten.

Wir können auch Informationen von Dritten erhalten, die sich auf Sie beziehen (z.B. über Unternehmen, die auf die Vermarktung von Daten spezialisiert sind), die wir zur Aktualisierung Ihrer Daten oder zur Zusendung personalisierter Werbung verwenden.

Verwendung Ihrer Daten und Rechtsgrundlagen

Mit Ihrer Einwilligung (Rechtsgrundlage: Art. 6a/b/c/f der Datenschutzgesetzgebung) erheben und verarbeiten wir Ihre Daten zu unterschiedlichen Zwecken und dies im Rahmen einer Aufforderung zur Angebotsabgabe oder einer Vertragserfüllung, aufgrund berechtigter Interessen (entweder im Rahmen der Förderung unserer Produkte und Dienstleistungen durch Direktmarketing oder im Rahmen unserer wirtschaftlichen Tätigkeiten), zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen, denen wir unterliegen, und aufgrund eines berechtigten Interesses an einer erhöhten Sichtbarkeit des Unternehmens West Recycle gegenüber der Öffentlichkeit.

Zu diesen Zwecken werden Ihre Daten erhoben und verarbeitet:

  • um Ihre Fragen - über unsere Webseite oder einen andere Kommunikationskanal - zu beantworten,
  • um Ihnen unsere von Ihnen registrierten Newsletter zu senden oder Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen, Schulungen oder Wettbewerben zu bestätigen und
  • ggf. zur Verwaltung Ihres Accounts,
  • für die allgemeine Mitgliederverwaltung und damit zusammenhängende Tätigkeiten, mehr insbesondere um Ihnen Informationen über die von West Recycle organisierten Aktivitäten oder allgemeine Informationen über unseren Gesellschaftszweck zu übermitteln,
  • für Buchführungszwecke,
  • um Sie zu Marketingzwecken über unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren, möglicherweise auf der Grundlage Ihres Marketingprofils
  • für Sponsoring-Anträge,
  • um Ihre Daten zu zentralisieren, zusammenzuführen und zu ergänzen unter Verwendung von Informationen externer Partner,
  • um Sie im Rahmen der Marktforschung für West Recycle-Dienstleistungen zu kontaktieren,
  • um unsere Produckte und Dienstleistungen zu verbessern,
  • für die Erstellung von Statistiken und Trendanalysen für Finanz-, Management-, Marketing- und Berichtszwecke und
  • zur Vorbeugung und Bekämpfung von Betrug und Missbrauch, zur Beilegung von Streitfällen und Gerichtsverfahren, zur Beitreibung oder Übertragung von Forderungen und im Allgemeinen zum Schutz unserer Rechte,
  • um Ihnen unsere Pressemitteilungen oder andere nützliche Informationen über West Recycle, unseres Gesellschaftszweck und unsere Mitglieder zu übermitteln,
  • um Sie im Zusammenhang mit Anfragen an die zuständigen Justizbehörden zu kontaktieren und
  • für Anträge auf Sponsoring oder Teilnahme an unseren Veranstaltungen als Sprecher oder Teilnehmer.

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf der Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen (siehe: "Ihre Rechte ausüben").

Dauer der Datenspeicherung

Ihre Daten bleiben in unserer Datenbank, solange Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen.

Können Ihre Daten an Dritte weitergegeben werden?

Ihre Daten können in den folgenden Fällen an Dritte weitergegeben werden:

  • an unsere Unterauftragnehmer, im Rahmen der Dienstleistungen, die sie für uns erbringen (z.B. externe Call-Center, Werbeagenturen, IT-Dienstleister...). Diese werden Ihre Daten nur auf der Grundlage unserer Anweisungen verarbeiten,
  • an unsere möglichen Rechtsnachfolger und
  • an bestimmte Behörden im Zusammenhang mit der Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen.
Übermittlung von personenbezogenen Daten außerhalb der EU/EWR

Ihre Daten können in Länder außerhalb der EU übermittelt werden, insbesondere wenn wir mit Facebook/Google/Twitter/LinkedIn usw. arbeiten. In diesem Fall werden wir sicherstellen, dass die Verarbeitung Ihrer Daten immer in Übereinstimmung ist mit Datenschutzgesetzen mit den Verträgen, die wir mit den nicht in Europa ansässigen Einführern Ihrer Daten geschlossen haben.

Wie gewährleisten wir die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten?

Wir bemühen uns, sicherzustellen, dass wir die notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, die angemessen und erforderlich sind, um Ihre Daten zu schützen und Ihre Privatsphäre zu respektieren und den Verlust, den Missbrauch oder die unbefugte Offenlegung oder Veränderung der von uns verarbeiteten Daten zu verhindern.

Welche sind Ihre Rechte und wie können Sie diese ausüben?
  • das Recht auf Auskunft und Berichtigung: gemäß Datenschutzrichtlinien haben Sie das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben auch das Recht, die Korrektur unrichtiger Daten als auch die Vervollständigung oder Ergänzung unvollständiger Daten zu verlangen,
  • das Recht auf Widerruf der Einwilligung: beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung, dann haben Sie das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen,
  • das Recht auf Widerspruch: Sie haben das Recht, jederzeit und ohne Angabe von Gründen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Sie haben auch das Recht, Widerspruch gegen die Datenweitergabe an Dritte zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen,
  • das Recht auf Löschung bzw. das Recht auf "Vergessenwerden": gemäß Datenschutzrichtlinien haben Sie das Recht, von West Recycle zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: in einem Streitfall bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, haben Sie das Recht, West Recycle um eine Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten zu bitten. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht länger verwenden, bis der Streit beigelegt ist, und
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit: letztendlich haben Sie das Recht auf Übertragbarkeit der Daten, die Sie West Recycle freiwillig mitgeteilt haben. In diesem Fall werden diese Daten Ihnen zur Verfügung gestellt oder an einen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen übertragen.
Ihre Rechte ausüben & Kontakt mit uns aufnehmen

Sie müssen Ihre Rechte schriftlich wahrnehmen. Wir behalten uns das Recht vor, von Ihnen einen Identitätsnachweis zu verlangen (um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten in die Hände Unbefugter gelangen können). Ihre Anfrage können Sie an folgende E-Mail-Adresse senden: info@westrecycle.be.

Wenn Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail senden, antworten wir auch per E-Mail, es sei denn, Sie geben uns weitere Anweisungen für eine Kontaktaufnahme.

In Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen werden wir Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen bearbeiten, sobald wir alle notwendigen Elemente für die Bearbeitung haben. Ist die Beantwortung Ihres Antrages komplex, kann diese Frist um zwei weitere Monate verlängert werden. West Recycle wird Ihnen dies im Voraus mitteilen.

Sie können sich auch jederzeit an die Datenschutzbehörde wenden: Drukpersstraat 35, B-1000 Brüssel. Oder Sie schicken eine E-Mail an: commission@privacycommission.be.

Cookie-Richtlinien

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von der Webseite, die Sie gerade besuchen, auf Ihrem Gerät heruntergeladen werden. Beim nächsten Besuch dieser Webseite werden Cookies Ihr Gerät sofort erkennen. Durch die Verwendung von Cookies kann diese Webseite vorübergehend Informationen über Besuche und Besucher speichern. Pro Besuch können verschiedene Arten von Cookies verwendet werden.

Zu welchen Zwecken können Cookies verwendet werden?

Cookies ermöglichen es, den Besuch einer Webseite zu personalisieren, indem sie:

  • relevante Navigationseinstellungen anzeigen,
  • die Präferenzen der Besucher speichern,
  • die allgemeine Benutzererfahrung verbessern und
  • die Zahl der Werbemitteilungen beschränken.
Zu welchen Zwecken verwendet West Recycle Cookies?

Die von West Recycle durch Cookies gesammelten Informationen beschränken sich auf folgende Zwecke:

  • eine schnellere und einfachere Benutzerhandhabung unserer Webseite (sodass Sie z.B. auf unserer Webseite navigieren können, ohne sich bei jeder Seite anmelden zu müssen),
  • die Erfassung von Informationen darüber, wie Besucher unsere Webseite nutzen und
  • in keinem Fall die Erfassung von Informationen zu den Informationen, die von individuellen Benutzern gesehen oder ausgedruckt wird. Ziel ist es, statistische Informationen zu sammeln, die die Optimierung der Webseite ermöglichen sollen.
Welche Cookies verwendet West Recycle?

West Recycle verwendet Cookies für Google Analytics, Hotjar und Facebook.

Sie können die Speicherung von Cookies über die Einstellungen Ihrer Webbrowser-Software verhindern. Wir weisen allerdings darauf hin, dass mit der Blockierung von Cookies unserer Webseite unter Umständen eine Einschränkung der Funktionen zur Nutzung unserer Webseite verbunden sein kann.

Haftungsausschluss

Herausgeber

West Recycle, mit Unternehmenssitz in Esperantolaan 16b, B-8400 Ostende, Unternehmens- und MwSt.-Nummer BE0720.650.018.

Hinweis

Diese Webseite wird Ihnen angeboten unter dem Vorbehalt Ihrer bedingungslosen Annahme der Benutzungsbedingungen (d.h. diesen "Haftungsausschluss", die "Datenschutzerklärung", die "Cookie-Richtlinien", die "allgemeinen Benutzungsbedingungen" von West Recycle). Durch Ihren Zugang zu dieser Webseite, und Ihre Benutzung derselben, akzeptieren Sie vorbehaltlos diese Allgemeinen Benutzungsbedingungen.

Ist eine Bestimmung dieser Allgemeinen Benutzungsbedingungen u.U. unanwendbar, oder verstößt sie gegen eine zwangsrechtliche Bestimmung, so wird diese Unanwendbarkeit keinen Einfluss haben auf die Gültig- oder Anwendbarkeit der anderen Bestimmungen.

West Recycle behält sich das Recht vor, diese Allgemeinen Benutzungsbedingungen egal wann und ohne ausdrückliche Kenntnisgabe abzuändern. Benutzern wird also empfohlen, bei jedem Webseite-Besuch diese Allgemeinen Benutzungsbedingungen nachzulesen.

Tragweite in diese Webseite aufgenommener Information

Diese Webseite will allgemeine Information erteilen über West Recycle.

Obgleich West Recycle Information erteilen will, die sie für aktuell und korrekt hält, garantiert sie weder für die Adäquatheit, Exaktheit, Vollständigkeit oder Aktualität dieser Information, noch für das Allumfassende der Webseite oder dafür, dass sie geeignet wäre für bestimmte Zwecke.

West Recycle kann außerdem nicht verantwortlich gemacht werden für direkte oder indirekte Schäden, die sich aus dem Zugang oder der Nutzung des Inhalts dieser Webseite oder einer Webseite, auf die durch Hyperlinks verwiesen wird, ergeben könnten. Abgesehen von anderslautender Angabe, soll nichts auf dieser Webseite betrachtet werden als ein Angebot dazu, Produkte bzw. Dienste zu kaufen oder zu verkaufen, oder ganz allgemein ein Abkommen zu schließen.

Hyperlinks

Unsere Webseite enthält Hyperlinks, die auf andere Webseiten verweisen, die von Dritten betrieben werden. Diese werden dem Nutzer nur zur Information mitgeteilt. West Recycle hat keine Kontrolle über den Inhalt dieser Webseiten und kann für ihr Bestehen oder für in sie aufgenommene Information keineswegs verantwortlich gemacht werden. Außerdem impliziert das Bestehen dieser Links auf keinen Fall, dass West Recycle mit dem Inhalt dieser Webseiten einverstanden wäre, und impliziert die Aufnahme dieser Links keinerlei Zusammenarbeit zwischen West Recycle und den Inhabern dieser Webseiten.

Urheberrecht

Alle Urheber-, Datenbank-, Marken- und anderen Rechte des geistigen Eigentums, die die auf dieser Webseite bereit gestellten Informationen betreffen (einschließlich u.a. der mit Texten, Bildern, Layout-Designs, Präsentationen, Firmenzeichen, Logos und sonstigen Elementen verbundenen Rechte), sind Eigentum von West Recycle bzw. wurden mit Zustimmung des betreffenden Eigentümers übernommen.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Alle Streitigkeiten, die sich aus oder im Zusammenhang mit (der Nutzung) dieser Webseite ergeben, unterliegen dem belgischen Recht. Die Nutzung dieser Webseite ist in Ländern, in denen die Gesamtheit dieser Bestimmungen - einschließlich dieses Absatzes - nicht gilt, nicht gestattet. Bei mit diesen allgemeinen Benutzungsbedingungen verbundenen oder aus ihnen entstehenden Gerichts- oder Verwaltungsverfahren wird, in derselben Art und Weise wie bei anderen abgedruckten und in Druckform aufbewahrten Dokumenten und Handelsregistern, auch eine Druckfassung dieser allgemeinen Benutzungsbedingungen und elektronisch erstatteter Warnungen akzeptiert. Alle in diesem Dokument nicht abgetretenen Rechte sind vorbehalten.