Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant á utiliser ce site, vous consentez á l'installation de cookiesPlus d'infos

West Recycle Ostende banner

Politique de confidentialité et des cookies

Confidentialité et protection des données

Responsable pour le traitement des données : West Recycle – Esperantolaan 16b, B-8400 Ostende – info@westrecycle.be, ci-après dénommé « West Recycle ».

Droit applicable

Le traitement des données personnelles (ci-après « les données ») visé dans la politique de confidentialité ci-dessous est soumis au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données (« Règlement générale sur la protection des données) (ci-après collectivement dénommées « la législation sur la protection de la vie privée »).

A qui s’adresse cette politique de confidentialité?

Cette déclaration de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles de nos membres et anciens membres, sponsors et anciens sponsors, visiteurs de notre site web www.westrecycle.be (ci-après « notre site »), relations publiques et personnes qui nous contactent pour plus d’informations.

Catégories de données privées

En fonction de la relation que nous entretenons avec vous, nous pouvons traiter les catégories de données suivantes :

  • Données (d’entreprise) : nom, prénom, sexe, langue, fonction, adresse, téléphone (fixe et/ou mobile) adresse courriel (e-mail), statut juridique, numéro de TVA/numéro d’entreprise,
  • les informations que vous nous fournissez volontairement (par exemple dans le cadre des inscriptions sur notre site web et/ou des questions que vous posez) et
  • des informations concernant les pages visitées lors de votre visite sur notre site.

Nous pouvons également recevoir des informations vous concernant de la part de tiers (par exemple via des sociétés spécialisées dans la commercialisation de données) que nous utilisons pour mettre à jour vos données ou pour vous envoyer des publicités personnalisées.

Utilisation de vos données et base juridique

Avec votre permission (base légale : article 6a/b/c/f de la législation sur la confidentialité), nous collectons et traitons vos données pour différents objectifs. Ceci dans le cadre de la demande de devis ou de l’exécution de votre contrat, sur la base de notre intérêt légitime (soit dans le cadre de la promotion de nos produits et services par le biais du marketing direct, soit dans le cadre de nos activités économiques), pour nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis et sur la base de notre intérêt légitime à la visibilité de West Recycle au regard de nos relations publiques.

Vos données seront recueillies pour les objectifs suivants:

  • pour répondre à vos questions, via notre site web ou tout autre canal de communication;
  • pour pouvoir vous envoyer nos bulletins d’information auxquels vous vous êtes inscrits ou pour traiter votre participation à nos événements, formations ou concours et,
  • le cas échéant, pour gérer votre compte;
  • pour la gestion générale des membres et les activités connexes, notamment pour vous transmettre des informations sur les activités organisées par West Recycle ou des informations générales relatives à l’objet de notre association;
  • à des fins comptables;
  • pour vous informer à des fins de marketing sur nos produits et services, éventuellement en fonction de votre profil marketing;
  • pour les demandes de parrainage;
  • pour centraliser, combiner et enrichir vos données à l’aide des informations de partenaires externes;
  • pour vous contacter dans le cadre d’une étude de marché pour les services de West Recycle;
  • pour améliorer nos produits et services;
  • pour préparer des statistiques et des analyses de tendances financières, de gestion, de marketing et de reporting et
  • pour la prévention et la lutte contre la fraude et les abus, la gestion des litiges et des poursuites judiciaires, le recouvrement ou la cession de créances et la protection de nos droits en général;
  • pour vous envoyer nos communiqués de presse ou autres informations utiles sur West Recycle, son objet social et ses membres;
  • pour vous contacter dans le cadre de demandes adressées aux autorités judiciaires compétentes et;
  • pour les demandes de parrainage ou de participation à nos événements en tant que conférencier ou participant.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment (voir « exercice de vos droits »).

Durée de conservation de vos données

Vos données seront stockées dans notre base de données tant que vous ne retirez pas votre consentement.

Vos données peuvent-elles être transférées à des tiers?

Vos données peuvent être transmises à des tiers dans les cas suivants:

  • à nos sous-traitants, dans le cadre des services qu’ils nous fournissent (p.ex. : call centers externes, agences de publicité, fournisseurs de service ICT …). Ils ne traitent vos données que sur la base de nos instructions;
  • à nos successeurs légaux, le cas échéant et
  • à certaines autorités dans le cadre du respect de nos obligations légales.
Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Vos données peuvent être transférées vers des pays hors de l’Union européenne, notamment lorsque nous travaillons avec Facebook/Google/Twitter/LinkedIn… Dans un tel cas, nous veillerons à ce que le traitement de vos données personnelles soit toujours correctement protégé conformément aux obligations contractuelles spécifiques et conformément aux obligations de la législation sur la protection de la vie privée.

Common assurons-nous la sécurité de vos données?

Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires, appropriées et essentielles à la protection de vos données et au respect de votre vie privée et pour éviter la perte, l’utilisation abusive ou l’altération des données que nous traitons.

Quels droits avez-vous? Comment pouvez-vous les exercer?
  • Votre droit d’accès et de rectification : conformément aux dispositions de la législation sur la confidentialité, vous avez le droit d’accéder à vos données incluses dans notre base de données. Vous avez également le droit de nous demander de corriger des informations incorrectes vous concernant ou de compléter des informations incomplètes;
  • Votre droit de retirer votre consentement : si le traitement de vos données est basé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment;
  • Votre droit d’opposition : vous pouvez toujours vous opposer, sans donner de raison, à l’utilisation de vos données personnelles (c’est-à-dire demander que nous ne les utilisions plus) à des fins de marketing direct, ainsi que contre leur utilisation pour la préparation de profils de marketing. Vous avez également le droit de vous opposer au transfert de vos données à des tiers pour des objectifs de marketing direct;
  • Votre droit à l’oubli : vous avez le droit de demander que vos données soient complètement supprimées de notre base de données dans les cas prévus par la loi;
  • Votre droit à la limitation du traitement : en cas de litige concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez demander que leur traitement soit limité. Dans ce cas, nous n’utiliserons plus vos données personnelles jusqu’à ce que le litige soit résolu et
  • Votre droit à la portabilité des données. Enfin, vous avez le droit à la portabilité de vos données personnelles que vous nous avez vous-même communiquées. Dans un tel cas, vos données seront transférées au destinataire spécifié par vous.
Exercer vos droits & nous contacter

Vous devez exercer vos droits par écrit. Nous nous réservons le droit de vous demander de nous fournir une preuve de votre identité (pour nous empêcher de divulguer vos données personnelles à d’autres personnes). Vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse courriel (e-mail) suivante : info@westrecycle.be.

Si vous nous envoyez votre demande par courriel (e-mail), nous y répondrons également par courriel (e-mail), sauf indication contraire de votre part.

Conformément aux dispositions de la législation relative à la vie privée, nous traitons votre demande dans un délai de 30 jours à compter du moment où nous sommes en possession de tous les éléments nécessaires à son traitement. Si votre dossier est complexe, ce délai peut éventuellement être prolongé de deux mois au maximum, mais dans ce cas nous vous en informerons à l’avance.

Vous pouvez également toujours contacter l’Autorité chargée de la protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles ou par courriel (e-mail) à commission@privacycommission.be.

Politique des cookies

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits paquets de données téléchargés sur votre appareil par le site web que vous visitez actuellement. Lorsque vous visitez à nouveau ce site web, les cookies garantissent que votre appareil est immédiatement reconnu. En utilisant des cookies, ce site web peut stocker temporairement des informations sur les visites et les visiteurs. Différents types de cookies peuvent être utilisés par visite.

A quoi peuvent servir les cookies?

La visite d’un site web peut être rendue plus personnelle via des cookies, par exemple par:

  • afficher les paramètres de navigation pertinents,
  • mémoriser les préférences des visiteurs,
  • améliorer l’expérience utilisateur globale et
  • limiter le nombre d’annonces affichées.
Pourquoi West Recycle utilise les cookies?

Les informations collectées par West Recycle au moyen des cookies sont limitées à l’utilisation aux fins suivantes:

  • permettre une utilisation plus fluide du site web (par exemple parce que certaines informations n'ont pas à être répétées, par exemple lors du contrôle d'accès),
  • pour approfondir la manière dont le site est utilisé et
  • en aucun cas, il n'est vérifié quelles informations un utilisateur individuel visualise ou imprime. L'objectif est de collecter des informations statistiques qui devraient nous permettre d'optimiser le site.
Quels cookies utilise West Recycle?

West Recycle utilise des cookies pour Google Analytics, Hotjar et Facebook.

Les cookies peuvent être supprimés du disque dur en les désactivant via les paramètres des options de votre navigateur; le bon fonctionnement du site Internet ne peut alors plus être garanti en toutes circonstances.

Clause de non-responsabilité

Éditeur

West Recycle, avec siège social à Esperantolaan 16b, B-8400 Ostende, numéro d'entreprise et numéro de TVA BE0720.650.018.

En général

Ce site web vous est proposé sous réserve de votre acceptation inconditionnelle des conditions d'utilisation (c'est-à-dire la présente « clause de non-responsabilité », la « politique de confidentialité », la « politique de cookies », les « conditions générales d'utilisation » de West Recycle). En accédant et en utilisant ce site web, vous acceptez sans réserve ces conditions d'utilisation.

Si une disposition des présentes Conditions d'utilisation n'est pas applicable ou est en conflit avec une disposition de loi impérative, cette non-applicabilité n'affectera pas la validité ou l'applicabilité des autres dispositions.

West Recycle se réserve le droit de modifier les présentes conditions générales d'utilisation à tout moment et sans notification expresse. Il est donc recommandé en tant qu'utilisateur de lire ces Conditions Générales d'Utilisation à chaque fois que vous visitez le site.

L'étendue des informations contenues dans le site web

Ce site web est destiné à fournir des informations générales sur West Recycle.

Bien que West Recycle s'efforce de fournir des informations qu'elle juge actuelles et correctes, elle ne donne aucune garantie quant à la pertinence, l'exactitude, l'exhaustivité ou l'actualité de ces informations, ni ne garantit que le site web est complet ou adapté à un objectif précis.

Par ailleurs, West Recycle ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect qui pourrait résulter de l'accès ou de l'utilisation du contenu de ce site ou de tout site auquel il est fait référence par des liens hypertextes. Sauf indication contraire, les informations présentes sur ce site web ne doivent pas être considérées comme un devis pour la vente de produits ou de services, ou, en général, pour la conclusion d'un contrat.

Hyperliens

Le site web peut contenir des hyperliens vers des sites web de tiers. Celles-ci ne sont communiquées à l'utilisateur qu'à titre indicatif. West Recycle n'a aucun contrôle sur le contenu de ces sites et ne peut en aucun cas être tenu responsable de l'existence de ces sites, ni des informations qui y sont contenues. En outre, l'existence de ces liens n'implique pas que West Recycle est d'accord avec le contenu de ces sites web, et l'inclusion de ces liens n'implique aucune collaboration entre West Recycle et les exploitants de ces sites web.

Droit d’auteur

Le site web, y compris le texte, la mise en page, les éléments graphiques, la présentation, les logos et autres éléments de ce site, est protégé par les droits de propriété intellectuelle de West Recycle ou de ses fournisseurs d'informations, tels que le droit d'auteur, les droits voisins, les droits de base de données et les droits de marque.

Loi applicable

Tous les litiges liés à ou découlant (de l'utilisation) du site web sont soumis au droit belge. L'utilisation de ce site web n'est pas autorisée dans les pays où toutes ces dispositions, y compris ce paragraphe, ne s'appliquent pas. Une version imprimée des présentes Conditions Générales d'Utilisation et de tout avertissement délivré sous forme électronique sera acceptée dans toute procédure judiciaire ou administrative découlant ou liée à ces Conditions Générales d'Utilisation, de la même manière et dans les mêmes conditions que les autres documents et registres du commerce qui ont été créés et enregistrés sous forme imprimée. Tous les droits non expressément accordés dans ce document sont réservés.